Unsere Schule

Unsere kleine, überblickbare Schule vermittelt den Schülerinnen und Schülern eine angenehme Lernatmosphäre und gemeinsame Erlebnisse. Sie bietet einen lebensnahen Unterricht und motiviert zu freudigem Lernen. Sie ist offen für Neues, pflegt aber auch das Bewährte. Gemeinsame Schulanlässe fördern soziale Umgangsformen und führen zu gegenseitigem Verständnis.

(Aus dem Leitbild der Schule Büetigen)

Unser Schulhaus befindet sich im Zentrum des Dorfes und ist auf verkehrsarmen Nebenstrassen oder über das Trottoir der Hauptstrasse entlang erreichbar. Das Schulgebäude umfasst vier Klassenzimmer und verschiedene Nebenräume für den Fachunterricht (Werken, Musik, Medien, Bibliothek). Im Jahr 2005 wurde die neue Turn- und Mehrzweckhalle (Lindenhalle) neben dem Schulhaus eingeweiht. Unsere Schule ist mehrklassig strukturiert: 1./2. Klasse, 3./4. Klasse und 5./6. Klasse. Im Schulgebäude befindet sich auch der Kindergarten. Die 7. - 9. Klasse geht im Nachbardorf Dotzigen zur Schule (Realschule und Sekundarschule).